Фотоблог Святослава Осколкова


Жизнь в дороге...

[На главную]
Имя:
Пароль:
Регистрация
07.09.2011

Отдых в Крыму. Коктебель.

Путешествие


Отдохнули в Крыму 11 дней. Первый раз у меня когда ОЧЕНЬ не хотелось возвращаться домой. Обычно на море отдыхали 9-10 дней, потом заканчивались деньги, портилась погода или просто надоедало и уже хотелось домой. Но Крым затянул.

Деньгами не транжирили, но и практически не экономили. Именно на отдых в Крыму у меня ушло 4000 гривень (15000руб). И это в высокий сезон (август). Плюс на дорогу было потрачено около 5000 руб. Бензин мы делили на троих.

Отдых в Крыму мы начали с Коктебеля, где нас уже ждали друзья из Днепропетровска и была забронирована комната за 300 гр. Приехав на место случился конфуз: хозяйка отказалась поселить нас нас на 5 дней, а больше мы не хотели, были другие планы. Но мы тут же поселились у соседей за те же деньги, причем условия оказались даже несколько лучше: комната больше, мебель вся новая, телевизор, холодильник, кондиционер, номер на втором этаже, перед номером терраса, на которой можно сидеть и любоваться Кара-Дагом (удивительно красивый хребет, жаль туда не пускают, т.к. заповедник). Туалет, душ общие, прямо на против номера. Машина во дворе бесплатно.

Официально в Коктебеле пляжей много, но принципиально 3.
Начиная с запада: бетонный причал, оборудованный под пляж. Народу постоянно много. Вода чистейшая. Глубина сразу около 2 метров.
Центральный пляж. Галька, народу уйма, я такого вообще ни разу не видел. Лежат штабелями, идти к морю приходится реально наступая на полотенца или перешагивая через людей. О чистоте моря напишу отдельно...
В самом конце в сторону Феодосии нудистский пляж. Народу меньше, можно спокойно найти место полежать. Море чистейшее. Сам я к нудистам не отношусь и на этот пляж попали случайно, дойдя до самого конца по набережной, увидев свободный пляж разместились на нем. А уже потом на глаза стали попадать странные картинки. Идет мужик и у него болтается чуть ли не до колен... Глянул в одну сторону там голая задница, в другую, там тоже... И тут поняли, что мы на нудистском пляже. Но осмотревшись обнаружили, что нудистов здесь процентов 30, остальные обычные отдыхающие, которым не хватило места на центральном пляже (там реально сесть негде). Ну и остались... Потом ходили еще раз на этот пляж. Интересующимся скажу, что смотреть там особо не на что. Лучше уж смотреть на небо или море, чем на эти безобразные тела.

Т.к. мы поселились рядом с центральным пляжем, то и купаться пошли на него. В первый день мы пришли на пляж после обеда. Народу как я писал выше ступить не куда. Нашли свободный пятачок, разделись положили одежду в кучу и пошли пробираться к морю. Вода теплейшая, чистая, у буйков глубина около 2 метров, дно видно. Искупались, на пляже сесть негде, собрались ушли домой. На следующий день решили прийти пораньше занять место. Приходим в 7 утра, выбрали хорошее местечко, и нырнули... Ужас! Вода воняет! Как в канализационном отстойнике. Пытались отплыть дальше в море, там еще хуже. Вышли на берег и пошли домой в душ отмываться. У вечеру из нашей компании в 5 человек, 3 обдристались. Первая мысль, что что-то нитого съели, но обедали в этот день в хорошем кафе и все заказывали разное. Маловероятно, что отравили в кафе. В полпятого утра бегу во двор в туалет и обе кабинки заняты!!! Во всех платных туалетах, а в Коктебеле их много, народ очень бойко снует туда-обратно. Дрищет пол Коктебеля! И точно виноваты не кафешки, а канализация в море! В последующие дни запах канализации уже чувствуется на пляже, а кое где даже на набережной. Но народ как и прежде сидит друг у друга на головах и купается. Мы тоже рискнули, такой вони как раньше уже не было, но вода с душком. И как обычно двое из нас к вечеру опять оказались привязаны к сортиру...

Стали интересоваться у местных как в Коктебеле устроена канализация. Сказали, что где-то есть отстойники, которые заполняются в течение лета, а после окончания сезона все это сбрасывается в море. Похоже произошел либо аварийный либо планомерный сброс сточных вод. Поражает, что все это было сделано втихую и никакой информации от властей не было.

Оставим гавно и вернемся к хорошему, а его в Коктебеле много.
Начнем с очень демократичных цен на все. В Коктебеле прямо на набережной несколько столовых самообслуживания с очень умеренными ценами и вкусной, качественной едой. Например отличный наваристый борщ с мясом стоит 7.5 гр, а полноценный обед уложится в 30 гр (100 руб). Если хочется чтобы обслужили, то любая кафешка, цена ровно в 2 раза выше. Понравилось кафе "Рыбка" с большим выбором рыбных блюд, цены обычные. Фешенебельных ресторанов нет. Коктебель все таки молодежный курорт, рассчитанный на в общем на не богатую молодежь из Украины, Белоруссии и России. Причем мы россияне по деньгам по сравнению с украинцами и белорусами выглядим очень даже хорошо. Что для них терпимо, для нас дешево.

Из интересных заведений - Байкер-кафе на набережной. По вечерам там собираются байкеры в основном почему-то все московские, ставят мотоциклы на набережной, а сами тусуются в кафе. Техника у них интересная, стоит посмотреть, сами люди спокойные, культурные, за деньги дают на мотоциклах фотографироваться :-) Еще у них в кафе рок-группа играет российский рок, хорошо играют. А так как кафе без стен (как там принято) то хорошо слышно на пляже. Мы часто по вечерам сидели с пивом или вином на пляже и слушали живую музыку. Да и не только мы одни.

В коктебельском аквапарке мы не были, наши друзья там побывали и сказали, что там огромные очереди на горки.

Билет в дельфинарий стоит около 400 руб на наши деньги. Друг был нынче в Анапе, там дельфинарий уже более тысячи руб.

Все водные развлечения в наличии, от таблеток до парашютов. Цены ниже чем у нас. А вот дайвинг так же 1200 руб за погружение.

Брали в прокат большой катамаран с горкой 80 гр в час. Уплыли далеко в море и там бесились. Вообще отлично! В пятером на нем без проблем.

В нескольких местах дают в прокат велосипеды и скутеры. Велосипед 100 гр день, велики хорошие. Хотел взять поездить по окрестным горам, но друзья не поддержали эти затею, а у меня так руки и не дошли. Есть прокат квадроциклов, но дорого и они где-то за городом стоят. Оценить технику не удалось.

Спуск на бетонный пляж. На горизонте Кара-Даг


Вид на Кара-Даг с нудистского пляжа

Комментарии:


Подпись:

[Назад] [На главную]

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Электромобили.

Были у АвтоВАЗа разработки и в области электромобилей. Электромобиль Эльф на базе Гнома имел запас ходя 110 км и максимальную скорость 90 км/ч. Электрический гольф-кар. Советский экспериментальный электромобиль Лада-Электро. Выпускался небольшими партиями с 1984 года. Грузоподъемность 450 кг, запас хода 130 км.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Часть 2.

Лада Консул - лимузин на базе десятки. Автомобиль 4 местный, имел люк и стеклянную крышу. В распоряжении задних пассажиров был столик, бар и холодильник. Серийно не выпускался. Известно, что ездил на таком в свое время гендиректор АвтоВАЗа, но позже пришедшие на завод чиновники из Ростехнологий предпочитали более роскошные автомобили и проект умер. Такой должна была стать обновленная Семерка, но вместо нее на конвеер встала Лада Гранта. Наверно и правильно.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти.

В музее находятся спортивные и экспериментальные модели АвтоВАЗа, а также модели не вошедшие в серию. Десятка и Приора для для участия в WTCC. В этих машинах от серийных моделей АвтоВАЗа не так уж и много. Например в Приоре 2 литровый турбированный двигатель Opel, развивающий 280 л/с на 8500 оборотах. Ресурс двигателя 1000 км, т.е. пара гонок. Заправлять его надо бензином с октановым числом 102, на Лукойле не заправишься )). Трансмиссия ZF. Тормоза AP Racing.

11.05.2015 Фотоотчет "Путешествие после КаПри-59". Белогорский монастырь.

В Кунгур приехали мы поздно, поселились в гостиницу Сталагмит, что находится рядом с Кунгурской ледяной пещерой. Кстати всем ее рекомендую очень недорогая и хорошая гостиница с большим номерным фондом. Вечером никуда не пошли, по пиву и спать... С утра было запланировано посещение Кунгурской ледяной пещеры. В моем отчете про нее ничего не будет, т.к. я в нее на этот раз не ходил из-за цен, 700 руб пожалел... А кто не был посетить стоит, впечатлений останется море. После пещеры мы отправились на Белую гору. На этот раз я много не фотографировал, предался созерцанию. Вид с горы великолепен, ... [ подробнее... ]

11.05.2015 Широковская ГЭС

Фотографии в альбоме «Путешествие "После Капри-59"», автор osrsoft на Яндекс.Фотках

ПЭФХЪб.јХваШЪР