Фотоблог Святослава Осколкова


Жизнь в дороге...

[На главную]
Имя:
Пароль:
Регистрация
07.09.2011

Отдых в Крыму. Севастополь.

Путешествие


Прожив 6 дней в Коктебеле мы перебрались в Севастополь, в котором еще отдыхали 5 дней.

Жилье искали на месте. Подъехали к пляжу на мысе Толстом, что на северной стороне, осмотрели пляж, понравился. Прямо над пляжем стоят миниотели. Позвонили в первый, 3-местного номера не оказалось. Позвонили во второй, номер люкс 350 гр, жить можно хоть в 4-м. Предложили на выбор два номера: на первом этаже с видом во двор либо на втором с видом на море. Выбрали второй.

В гостинице была организована кормежка по желанию: завтрак, ужин по 30 гр, обед 40 гр. Готовят вкусно.

Пляж хороший, народу ни как в Коктебеле, море чистейшее и значительно солонее чем в Коктебеле! Очень часто сильный ветер и волна. Из минусов под водой попадаются камни, о них волной может побить. Много медуз. В Коктебеле их не было вообще.
Мы на пляж бегали вообще в одних плавках, вышел из номера, спустился с горы, искупался и обратно.

Район в котором мы жили называется Радиогорка, именно там у изобретателя радио Попова стоял передатчик. В город через бухту ходят катера. Проезд 2.5 гр. Если хочется в город на машине, то есть паром или вокруг бухты путь не близкий. Но мы предпочитали пешком. Катер с радиогорки ходит в Артбухту (арт - это значит артиллерийская, а не артистическая), хотя вокруг Артбухты и кипит вся развлекаловка.

Вообще Севастополь своеобразный город. Ему не привыкать держать оборону и сейчас он в осаде, Крым уже сдали Украине, а Севастополь стоит и сопротивляется! Они считают себя российским городом. Главная гордость - российский черноморский флот, который кстати совсем не произвел впечатления. Сопротивляются всему украинскому. Приятель обратился к продавщице в магазине по украински, на что получил ответ, чтобы не смел в Севастополе говорить на этом языке. Вообще в Севастополе украинскую речь не слышно, да и во всем Крыму не часто. Это все происходит на фоне декораций из колючей проволоки, табличек "Проход запрещен", "Охраняется злыми собаками", "Запретная зона", "Стой! Стреляют без предупреждения" которые кругом, возникает ощущение, что находишься на передовой.

Главные достопримечательности: Панорама "Оборона Севастополя" и диорама "Штурм Сапун-горы" - сходить стоит обязательно. Там и там экскурсии водят с экскурсоводом и они очень интересные. Так же обязательна экскурсия на катере с показом кораблей российского черноморского флота. При это украинский флот просто игнорируют, а он есть и не хуже российского.

Стоит пройтись по улицам старого города, они очень своеобразны. И заглянуть во дворы современных районов, где сразу вспоминаются годы развитого социализма: дворник с метлой, деды играют в домино, по деревьям лазают дети и отсутствуют машины.

Интересный город и тоже район Севастополя - Балаклава. Во первых - это красивый пейзаж. Во вторых, выставка яхт местных Абрамовичей. В третьих, конечно же подземный завод по ремонту подводных лодок. Это была одна из самых интересных экскурсий в Крыму, много рассказали и показали.

На этом прощаемся с Севастополем.

На собственном опыте убедились, что в Крыму дорого не значит качественно. Во время экскурсии в Ливадии что-то захотелось поесть. Из заведений общепита там ресторан "Царская кухня", в который мы не пошли представив их царские цены, а зашли в уютную кафешку прямо напротив ливадийского дворца. Взяли меню... да, близость дворца чувствуется цены кусачие. Традиционно заказываем борщ, приносят... не представляю как это можно назвать борщем. Приносят тарелку с водой в которой плавает красная травка. Ни намеков ни на мясо ни на жир нет. Поинтересовались у официантки:
- Это борщ?
Поразил ее ответ:
- А что вы хотели за 22 гривни! В солянке за 30 есть колбаса!
Спорить не стали, похоже это особенности "царской кухни", но в Коктебеле отличный борщ с мясом стоит 7.5 гр. А если они уж ломят цены, то должны качественно кормить.

С общепитовским снобизном так же столкнулись в Севастополе. В Артбухте зашли в кафе на набережной посидеть, пивка попить, на море посмотреть. Заказали 3 пива, видим шашлык жарится. Спрашиваем:
- Сколько грамм порция?
- 200.
- Дайте нам одну на троих к пиву.
- Мы одну порцию на троих не подаем!!!
- Спасибо, ничего не надо...
Если бы у них было много народу, а то мы были единственными посетителями.

В той же Артбухте есть кафе "Диана". Несколько раз обедали там. Цены несколько выше коктебелевских, как и вообще в Артбухте, но готовят просто изумительно! Из минусов этого кафе, то что столики стоят прямо на тротуаре и мимо ходят люди.

Пляж у нас под окнами. Дальше Учкуевка и Любимовка.


Маршрутка


Новый Савастополь


Часть Черноморского флота России


Севастопольская бухта


В Артбухте

Комментарии:


Подпись:

[Назад] [На главную]

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

23.09.2018 Крым 2018

Только что вернулся из Крыма, в котором был последний раз в 2012 году. Что изменилось? Выросли цены, в городах появился новый асфальт, стало чище, не так заметна разруха, но ее еще хватает. Керченский мост. Да как Красавинский, только длиньше и с горбом посредине. С моста ничего не видно, посмотреть на мост со стороны не получилось. Первую половину отпуска провели в Феодосии. Номер с удобствами в центре города 1000 руб. Искали жилье наобум, заехали по навигатору в центр города, припарковались (кстати вообще без проблем в тихом переулке) и пошли оглядеться. Увидели красивый дом с табличкой "Сдаются номера", по... [ подробнее... ]

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Электромобили.

Были у АвтоВАЗа разработки и в области электромобилей. Электромобиль Эльф на базе Гнома имел запас ходя 110 км и максимальную скорость 90 км/ч. Электрический гольф-кар. Советский экспериментальный электромобиль Лада-Электро. Выпускался небольшими партиями с 1984 года. Грузоподъемность 450 кг, запас хода 130 км.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Часть 2.

Лада Консул - лимузин на базе десятки. Автомобиль 4 местный, имел люк и стеклянную крышу. В распоряжении задних пассажиров был столик, бар и холодильник. Серийно не выпускался. Известно, что ездил на таком в свое время гендиректор АвтоВАЗа, но позже пришедшие на завод чиновники из Ростехнологий предпочитали более роскошные автомобили и проект умер. Такой должна была стать обновленная Семерка, но вместо нее на конвеер встала Лада Гранта. Наверно и правильно.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти.

В музее находятся спортивные и экспериментальные модели АвтоВАЗа, а также модели не вошедшие в серию. Десятка и Приора для для участия в WTCC. В этих машинах от серийных моделей АвтоВАЗа не так уж и много. Например в Приоре 2 литровый турбированный двигатель Opel, развивающий 280 л/с на 8500 оборотах. Ресурс двигателя 1000 км, т.е. пара гонок. Заправлять его надо бензином с октановым числом 102, на Лукойле не заправишься )). Трансмиссия ZF. Тормоза AP Racing.

11.05.2015 Фотоотчет "Путешествие после КаПри-59". Белогорский монастырь.

В Кунгур приехали мы поздно, поселились в гостиницу Сталагмит, что находится рядом с Кунгурской ледяной пещерой. Кстати всем ее рекомендую очень недорогая и хорошая гостиница с большим номерным фондом. Вечером никуда не пошли, по пиву и спать... С утра было запланировано посещение Кунгурской ледяной пещеры. В моем отчете про нее ничего не будет, т.к. я в нее на этот раз не ходил из-за цен, 700 руб пожалел... А кто не был посетить стоит, впечатлений останется море. После пещеры мы отправились на Белую гору. На этот раз я много не фотографировал, предался созерцанию. Вид с горы великолепен, ... [ подробнее... ]

ПЭФХЪб.јХваШЪР