Фотоблог Святослава Осколкова


Жизнь в дороге...

[На главную]
Имя:
Пароль:
Регистрация
15.10.2012

Соревнования по рогейну памяти Г.Н.Шестакова, г.Пермь, 14.10.2012

Путешествие


Поучаствовав на соревнованиях в Чернушке мы с Виталей загорелись желанием побродить еще где-либо. Организатор соревнований в Чернушке Игорь Романов предложил съездить в Пермь, и его предложение с радостью было поддержано.

Прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. Все воскресенье должен был поливать дождь, но соревнования проводятся в любую погоду, а коль мы заявились, надо ехать. Предварительно сходили в магазин, купили себе дождевики.

В воскресенье в 4.30 подъем, в 5.00 выезд, т.к. в 9.00 уже заканчивается регистрация и выдаются карты. Старт в 10.00. Контрольное время этих соревнований было 8 часов. Т.е. по плану финиш до 18 часов. В 19 часов закрытие соревнований, награждение участников и разъезд по домам.

В данную местность мы попали впервые. Отправляясь в дорогу даже не представляли, что нас там ждет. Но прибыв на место увидели великолепный сосновый бор. Погода так же преподнесла сюрприз в виде ясного неба.

8 часов для хотьбы и бега для нас многовато. Я спланировал маршрут примерно на 4 часа, реально вернулись на финиш мы через 3.20, пройдя намеченный маршрут полностью. Прошли маловато, зато получили массу положительных эмоций без особого насилия над организмом.

Далее небольшой рассказ в фотографиях.

До старта час времени, Виталя играет в крестики-нолики


Первый найденный КП он самый радостный


В лесу много неожиданностей, в том числе остатки былых цивилизаций


Сосновый бор



Обеденный перерыв. На свежем воздухе, да затратив уже не мало калорий, все очень вкусно


Дорога завела нас на заброшенный военный полигон


Остатки блиндажей


Окопы


И на последок песчаный карьер



Комментарии:


Подпись:

[Назад] [На главную]

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Электромобили.

Были у АвтоВАЗа разработки и в области электромобилей. Электромобиль Эльф на базе Гнома имел запас ходя 110 км и максимальную скорость 90 км/ч. Электрический гольф-кар. Советский экспериментальный электромобиль Лада-Электро. Выпускался небольшими партиями с 1984 года. Грузоподъемность 450 кг, запас хода 130 км.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Часть 2.

Лада Консул - лимузин на базе десятки. Автомобиль 4 местный, имел люк и стеклянную крышу. В распоряжении задних пассажиров был столик, бар и холодильник. Серийно не выпускался. Известно, что ездил на таком в свое время гендиректор АвтоВАЗа, но позже пришедшие на завод чиновники из Ростехнологий предпочитали более роскошные автомобили и проект умер. Такой должна была стать обновленная Семерка, но вместо нее на конвеер встала Лада Гранта. Наверно и правильно.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти.

В музее находятся спортивные и экспериментальные модели АвтоВАЗа, а также модели не вошедшие в серию. Десятка и Приора для для участия в WTCC. В этих машинах от серийных моделей АвтоВАЗа не так уж и много. Например в Приоре 2 литровый турбированный двигатель Opel, развивающий 280 л/с на 8500 оборотах. Ресурс двигателя 1000 км, т.е. пара гонок. Заправлять его надо бензином с октановым числом 102, на Лукойле не заправишься )). Трансмиссия ZF. Тормоза AP Racing.

11.05.2015 Фотоотчет "Путешествие после КаПри-59". Белогорский монастырь.

В Кунгур приехали мы поздно, поселились в гостиницу Сталагмит, что находится рядом с Кунгурской ледяной пещерой. Кстати всем ее рекомендую очень недорогая и хорошая гостиница с большим номерным фондом. Вечером никуда не пошли, по пиву и спать... С утра было запланировано посещение Кунгурской ледяной пещеры. В моем отчете про нее ничего не будет, т.к. я в нее на этот раз не ходил из-за цен, 700 руб пожалел... А кто не был посетить стоит, впечатлений останется море. После пещеры мы отправились на Белую гору. На этот раз я много не фотографировал, предался созерцанию. Вид с горы великолепен, ... [ подробнее... ]

11.05.2015 Широковская ГЭС

Фотографии в альбоме «Путешествие "После Капри-59"», автор osrsoft на Яндекс.Фотках

ПЭФХЪб.јХваШЪР