Фотоблог Святослава Осколкова


Жизнь в дороге...

[На главную]
Имя:
Пароль:
Регистрация
07.12.2012

Путешествие на Марьин Утес

Путешествие


В июле 2012 года проходила у нас встреча Лада Калина клуба на известном урочище Марьин утес. Выехали вечером приехали мы в Сарану поздно, уже стемнело. Надо было добраться до Марьиного утеса, а был я в тех краях очень давно, в памяти дорог уже не сохранилось. Зная где находится Марьин утес, ткнул пальцем в карту, проложил маршрут и поехал. Маршрут проложился мимо старых ж/д мостов. Доехали до мостов, Навител предлагает повернуть на неприметную дорогу, едем туда, дорога ахтунг, но пробираемся. Навител показывает, что конечная точка все ближе и ближе. И вдруг обнаруживаю, что еду по маршруту, а расстояние до конечной точки начало увеличиваться! Уменьшаю масштаб, вижу отрезок маршрута, все правильно, я в одном конце, марьин утес в другом, еду к нему. Едем дальше, расстояние продолжает увеличиваться, как будто мы едем по маршруту, но задним ходом! Чувствую, что Марьин утес мы уже проехали, т.к. от мостов до Утеса ходили пешком, это рядом, а едем уже довольно долго. Остановился, вышел из машины оглядеться, тьма ничего не видно, только чернеют горы вокруг. Вдруг начинают стучать зубы, на улице оказывается дубарь. Запрыгнул в машину, смотрю на градусник, на улице +5, а днем было +30, июль на дворе как никак, в машине из-за климата такую перемену температуры и не заметил. Предлагаю поставить палатку на обочине, переночевать, а утром продолжить поиски, а то творится что-то странное, а визуально в такой тьме нам ничего не найти. Но у подруги, а она склонна ко всякой мистике, началась паника - это происки сатаны, что похолодало так резко, что тьма непроглядная, что дороги нет, связи нет, что навигатор нас кругами водит и что нет ни одной живой души вокруг. А ведь на самом деле, должна быть толпа народу. Марьин утес место людное, к тому же наших должна быть целая толпа, как никак межрегиональная встреча Лада Калина клуба, полтора десятка машин должно быть. А ведь за весь вечер ни одной машины не встретили, ни одного костра не видели. Самому становится жутко, ну нафиг спать в таком месте, дорога все равно выведет к людям, не важно куда, но едем...
Только тронулись впереди на перевале показались фары машины. Остановились в надежде, что это кто-то из наших, ждем. Подъезжает Нива, махнул ему, остановился. Спрашиваю у мужика где тут Марьин Утес? Говорит, что километров 5 мы его уже как проехали.
- А где мы?
- Почти что в Саране. Езжайте за мной след в след, покажу как к Утесу проехать.
И действительно у него на хвосте быстро доехали до Утеса, он остановился, показал нам рукой на Утес и поехал дальше.

На этом приключение еще не кончилось, но будет время напишу попозже.

PS: Подъезжаем к камню, видим горит костер, с дороги его не видать. Обрадовались, думаем наши. Подлетаем, а там какие-то мужики водовку пьют.

Поздоровались, спрашиваем:
- А тут Калин целая толпа не проезжала?
- Были! Уехали вас встречать. Ждите, они вернутся.
Нам что-то эьа компания совсем не понравилась, отъехали немного, встали, стоим кукуем...

Смотрим по дороге идет колонна машин. Это точно наши! Сейчас они свернут с дороги и поедут к нам. Но не тут-то было, колонна проходит мимо и начинает удаляться... А мы на бездорожье, надо срочно вырываться на дорогу и догонять их, пока они опять не пропали во тьме. Но пока выбрались на дорогу, колонны и след простыл.

Едем в том направлении куда ушла колонна, навигатору верить нельзя, уже в курсе как он тут косит под Ивана Сусанина. Куда едем не понятно, но от Марьиного утеса удаляемся. А договаривались встретиться у него! Возникает мысль, а может это были не наши?

Дорога идет вдоль берега реки. Вдруг на противоположном берегу появляется лагерь. Палатки, машины, приглядываемся, вроде наши! Побибикали, машут в ответ. Но как к ним туда попасти?

Смотрю впереди вроде габариты машины, подъехал, точно стоит Калина. Объяснили, что дальше есть мостик, а потом по полям, по полям. В общем добрались вместе и праздник начался!


Днем Марьин Утес поражает красотой и величием природы:





Комментарии:


Подпись:

[Назад] [На главную]

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Электромобили.

Были у АвтоВАЗа разработки и в области электромобилей. Электромобиль Эльф на базе Гнома имел запас ходя 110 км и максимальную скорость 90 км/ч. Электрический гольф-кар. Советский экспериментальный электромобиль Лада-Электро. Выпускался небольшими партиями с 1984 года. Грузоподъемность 450 кг, запас хода 130 км.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Часть 2.

Лада Консул - лимузин на базе десятки. Автомобиль 4 местный, имел люк и стеклянную крышу. В распоряжении задних пассажиров был столик, бар и холодильник. Серийно не выпускался. Известно, что ездил на таком в свое время гендиректор АвтоВАЗа, но позже пришедшие на завод чиновники из Ростехнологий предпочитали более роскошные автомобили и проект умер. Такой должна была стать обновленная Семерка, но вместо нее на конвеер встала Лада Гранта. Наверно и правильно.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти.

В музее находятся спортивные и экспериментальные модели АвтоВАЗа, а также модели не вошедшие в серию. Десятка и Приора для для участия в WTCC. В этих машинах от серийных моделей АвтоВАЗа не так уж и много. Например в Приоре 2 литровый турбированный двигатель Opel, развивающий 280 л/с на 8500 оборотах. Ресурс двигателя 1000 км, т.е. пара гонок. Заправлять его надо бензином с октановым числом 102, на Лукойле не заправишься )). Трансмиссия ZF. Тормоза AP Racing.

11.05.2015 Фотоотчет "Путешествие после КаПри-59". Белогорский монастырь.

В Кунгур приехали мы поздно, поселились в гостиницу Сталагмит, что находится рядом с Кунгурской ледяной пещерой. Кстати всем ее рекомендую очень недорогая и хорошая гостиница с большим номерным фондом. Вечером никуда не пошли, по пиву и спать... С утра было запланировано посещение Кунгурской ледяной пещеры. В моем отчете про нее ничего не будет, т.к. я в нее на этот раз не ходил из-за цен, 700 руб пожалел... А кто не был посетить стоит, впечатлений останется море. После пещеры мы отправились на Белую гору. На этот раз я много не фотографировал, предался созерцанию. Вид с горы великолепен, ... [ подробнее... ]

11.05.2015 Широковская ГЭС

Фотографии в альбоме «Путешествие "После Капри-59"», автор osrsoft на Яндекс.Фотках

ПЭФХЪб.јХваШЪР