Фотоблог Святослава Осколкова


Жизнь в дороге...

[На главную]
Имя:
Пароль:
Регистрация
15.05.2013

Капри-73. Экскурсия по Ульяновску.

Путешествие



Капри-73. Экскурсия по Ульяновску.


Т.к. наш лагерь находился на левобережье, то экскурсия началась с проезда по новому президентскому мосту. Сразу возникли ассоциации - берег Волги очень напоминает берег моря.


















Традиционно экскурсия по Ульяновску начинается с дома В.И.Ленина. (Маленький коричневый по центру). Весь же этот район называется "Музей заповедник родина В.И.Ленина" и представляет собой множество музеев и достопримечательностей.


Здание пожарной части, тоже музей.


Охраняет его городовой


А это наверное ученик пожарного


Ульяновск так же родина автора "Истории государства Российского" Н.М.Карамзина, заслуги которого оценил сам Николай I и велел установить на его родине памятник.


Но как вы уже наверное заметили, на пьедестале стоит женщина. А все это потому, что по каноническим правилам памятники можно ставить только царям и богам. Карамзин не был ни тем ни другим. Поэтому на вершине пьедестала предстала Муза, а сам Николай Михайлович оказался ниже, в виде бюста. Так же на снимке видна наша прекрасная экскурсоводша.

Симбирская классическая гимназия, в ней еще учился В.И. Ульянов (Ленин)


Еще один известный житель Симбирска - И.А.Гончаров.


Карл Маркс сгибается под тяжестью мысли


Мышка...


Место где растет колбаса...


В.И.Ленин. Спрашивают:
- Почему он стоит лицом к Дому правительства, а спиной к трудовому народу?
- А потому что за народ он спокоен, а за этими глаз да глаз нужен!


Фонтан с ихтиандром. Это не скульптура, это реальный водолаз. Работа у него такая :-)


Набережная великолепна!


Вид на императорский мост


Памятник вымирающей букве Ё, а рядом наша Женечка.


Здание краеведческого музея или просто красота...


Ну и несколько фото с ночных покатушек. То же самое но при другом освещении.








Всем спасибо. Всем пока!

Комментарии:


Подпись:

[Назад] [На главную]

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Электромобили.

Были у АвтоВАЗа разработки и в области электромобилей. Электромобиль Эльф на базе Гнома имел запас ходя 110 км и максимальную скорость 90 км/ч. Электрический гольф-кар. Советский экспериментальный электромобиль Лада-Электро. Выпускался небольшими партиями с 1984 года. Грузоподъемность 450 кг, запас хода 130 км.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Часть 2.

Лада Консул - лимузин на базе десятки. Автомобиль 4 местный, имел люк и стеклянную крышу. В распоряжении задних пассажиров был столик, бар и холодильник. Серийно не выпускался. Известно, что ездил на таком в свое время гендиректор АвтоВАЗа, но позже пришедшие на завод чиновники из Ростехнологий предпочитали более роскошные автомобили и проект умер. Такой должна была стать обновленная Семерка, но вместо нее на конвеер встала Лада Гранта. Наверно и правильно.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти.

В музее находятся спортивные и экспериментальные модели АвтоВАЗа, а также модели не вошедшие в серию. Десятка и Приора для для участия в WTCC. В этих машинах от серийных моделей АвтоВАЗа не так уж и много. Например в Приоре 2 литровый турбированный двигатель Opel, развивающий 280 л/с на 8500 оборотах. Ресурс двигателя 1000 км, т.е. пара гонок. Заправлять его надо бензином с октановым числом 102, на Лукойле не заправишься )). Трансмиссия ZF. Тормоза AP Racing.

11.05.2015 Фотоотчет "Путешествие после КаПри-59". Белогорский монастырь.

В Кунгур приехали мы поздно, поселились в гостиницу Сталагмит, что находится рядом с Кунгурской ледяной пещерой. Кстати всем ее рекомендую очень недорогая и хорошая гостиница с большим номерным фондом. Вечером никуда не пошли, по пиву и спать... С утра было запланировано посещение Кунгурской ледяной пещеры. В моем отчете про нее ничего не будет, т.к. я в нее на этот раз не ходил из-за цен, 700 руб пожалел... А кто не был посетить стоит, впечатлений останется море. После пещеры мы отправились на Белую гору. На этот раз я много не фотографировал, предался созерцанию. Вид с горы великолепен, ... [ подробнее... ]

11.05.2015 Широковская ГЭС

Фотографии в альбоме «Путешествие "После Капри-59"», автор osrsoft на Яндекс.Фотках

ПЭФХЪб.јХваШЪР