Фотоблог Святослава Осколкова


Жизнь в дороге...

[На главную]
Имя:
Пароль:
Регистрация
23.07.2014

Соль-Илецк 2014

Путешествие

Сгонял на выходные в Соль-Илецк.
Дорога можно сказать отличная. Выехал из Чернушки примерно в 23.30. Ехал не более 100 км/ч, дорога заняла почти 11 часов. Уфу объехал по объездной. Оренбург через центр. Было утро субботы, Оренбург пролетел на одном дыхании. Толи на светофорах настроена зеленая волна, толи так повезло, но в городе остановился на светофорах всего 2 раза, все остальные проехал на зеленый ))
Оренбург- Соль-илецк жуткий трафик. Фур мало, зато непрерывный поток легковушек в обе стороны.
Еще поразило количество ужаленных водителей. Атакуют прямо в лоб, приходится на обочину от них уходить. Ладно местные, может они на работу опаздывают, а опоздание для них страшнее смерти, но этим страдают и татары!!! А они ведь как я понимаю с отдыха домой возвращаются. Или нитратных арбузов переели, от чего помутнение рассудка началось. За эти 60 км раз 6 выходили обгоняльщики в лоб, 56 и 116 регион все.
Наших на удивление там было мало. Из приезжих в основном 102 и 116, причем их абсолютное большинство. Очень много стало машин с казахстанскими номерами, раньше их вообще не замечал. Наверное переход границы облегчился или рекламировать Соль-Илецк в Казахстане начали.

По отдыху... Да будут они прокляты, эти курортные хапуги!!!! Вход на озера 200 руб, детских билетов нет. А там пиво 120 руб поллитра, плов 150 руб, причем порция, что ребенку наестись не хватило. Самса 100 руб и т.д.
В этом году уровень воды в озерах высокий. Бывшее бромное озеро стало настоящим водохранилищем. Городские озера объединили в одно, которое так же довольно большое. Так что несмотря на толпы народа купаться есть где. Только к Развалу трудно пробраться, приходится по головам идти.
На счет Развала... Первые годы когда стали туда ездить было интересно тем, что на берегу озера лежали огромные глыбы соли, соль была вместо песка. Сейчас просто галька присыпанная солью. Уже нет ощущения того "соляного царства".
Впечатления от курорта остались отрицательные, и даже чувство презрения к его владельцам-хапугам. На озера ходили только в субботу, в воскресенье уже не пошли.

Приятные моменты:
Нашли неплохое жилье, всего в 200м от входа на озера со стороны Старой мельницы. 300 руб с человека. Номера без удобств, но вполне приличные, не сараи. Нашли случайно. Но район шумный.
Посетили краеведческий музей - очень интересный, всем рекомендую.
Открыли для себя очень вкусный местный хлеб, мороженое (не местное) и казахстанский чай - дешевый и вкусный.
Казахстанский коньяк и водку предлагают из под полы кругом (250 и 200 руб соответственно) Водки я не любитель, казахстанский коньяк брал в том году... пойло не плохое, но это не коньяк совсем. На этот раз раздавили бутылочку там вечером, выводы прошлого года подтвердились. Домой брать его не стали.

Цены на рынке в целом выше чем у нас, но есть интересные и недорогие предложения как я понимаю из Казахстана.
Кафешек и магазинов в городе стало дохрена, где купить пожрать или пивка попить, место найти проблем не составляет.

Обратно ехали днем. Дорога заняла больше 12 часов. Не знаю почему так медленно получилось, наверно останавливались часто.
Ментов много в Башкирии, но ни разу не останавливали.

На обратном пути уже перед Чернушкой поймал камень в противотуманку, стекло разлетелось ((

Комментарии:

02.09.2014 02:9:39 Svyatoslav Oskolkov
Почему на фотке мало народу? Так фоткались в понедельник рано утром когда уже уезжали, было прохладно и люди на озера не торопились. Через несколько часов там уже плюнуть некуда будет...


Подпись:

[Назад] [На главную]

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

23.09.2018 Крым 2018

Только что вернулся из Крыма, в котором был последний раз в 2012 году. Что изменилось? Выросли цены, в городах появился новый асфальт, стало чище, не так заметна разруха, но ее еще хватает. Керченский мост. Да как Красавинский, только длиньше и с горбом посредине. С моста ничего не видно, посмотреть на мост со стороны не получилось. Первую половину отпуска провели в Феодосии. Номер с удобствами в центре города 1000 руб. Искали жилье наобум, заехали по навигатору в центр города, припарковались (кстати вообще без проблем в тихом переулке) и пошли оглядеться. Увидели красивый дом с табличкой "Сдаются номера", по... [ подробнее... ]

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Электромобили.

Были у АвтоВАЗа разработки и в области электромобилей. Электромобиль Эльф на базе Гнома имел запас ходя 110 км и максимальную скорость 90 км/ч. Электрический гольф-кар. Советский экспериментальный электромобиль Лада-Электро. Выпускался небольшими партиями с 1984 года. Грузоподъемность 450 кг, запас хода 130 км.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти. Часть 2.

Лада Консул - лимузин на базе десятки. Автомобиль 4 местный, имел люк и стеклянную крышу. В распоряжении задних пассажиров был столик, бар и холодильник. Серийно не выпускался. Известно, что ездил на таком в свое время гендиректор АвтоВАЗа, но позже пришедшие на завод чиновники из Ростехнологий предпочитали более роскошные автомобили и проект умер. Такой должна была стать обновленная Семерка, но вместо нее на конвеер встала Лада Гранта. Наверно и правильно.

15.05.2017 Малоизвестные модели АвтоВАЗа в Техническом музее Тольятти.

В музее находятся спортивные и экспериментальные модели АвтоВАЗа, а также модели не вошедшие в серию. Десятка и Приора для для участия в WTCC. В этих машинах от серийных моделей АвтоВАЗа не так уж и много. Например в Приоре 2 литровый турбированный двигатель Opel, развивающий 280 л/с на 8500 оборотах. Ресурс двигателя 1000 км, т.е. пара гонок. Заправлять его надо бензином с октановым числом 102, на Лукойле не заправишься )). Трансмиссия ZF. Тормоза AP Racing.

11.05.2015 Фотоотчет "Путешествие после КаПри-59". Белогорский монастырь.

В Кунгур приехали мы поздно, поселились в гостиницу Сталагмит, что находится рядом с Кунгурской ледяной пещерой. Кстати всем ее рекомендую очень недорогая и хорошая гостиница с большим номерным фондом. Вечером никуда не пошли, по пиву и спать... С утра было запланировано посещение Кунгурской ледяной пещеры. В моем отчете про нее ничего не будет, т.к. я в нее на этот раз не ходил из-за цен, 700 руб пожалел... А кто не был посетить стоит, впечатлений останется море. После пещеры мы отправились на Белую гору. На этот раз я много не фотографировал, предался созерцанию. Вид с горы великолепен, ... [ подробнее... ]

ПЭФХЪб.јХваШЪР