Фотоблог Святослава Осколкова


Жизнь в дороге...

[На главную]
Имя:
Пароль:
Регистрация
27.05.2018

Мнение о Тинькофф банке

Прочее

Потребовался мне кредит наличными 350 тыс.руб. Отправил заявку сразу в 5 банков. Первое удивление из Тинькова перезвонили сразу же, в час ночи! Оперативность порадовала, но на этом она закончилась. Предварительное решение они принимали дольше всех, даже Сбербанк их опередил. Все банки одобрили кредит на 350 тыс.руб. под 14.4-17%, Тинькофф тоже одобрил, но под 23.9% и 206 тыс.руб! Когда тебе дают сумму, недостаточную для совершения покупки, и под бешеный процент, это можно рассматривать как культурный отказ. Но большинство коллег пользуются Тиньковым и в восторге от него, а вот друзья и родственники считают лохотроном, я решил взять небольшую сумму чтобы составить свое мнение о банке.

Кредит перечисляют на дебетовую карту с кэшбеком, при этом карта обслуживается бесплатно. Супер! Протестим еще и карту!

Все быстро, оперативно, деньги пришли на карту сразу же. Иду до первого попавшегося банкомата снять 60 тыс.руб. Оп, а он дает только 6! Захожу в Сбербанк, а там выдает только 5. И как мне снять 60? А меня уже ждут в автосалоне с наличкой. Ищу ближайший банкомат Тинькова, благо он оказался не так далеко. Там снял всю сумму.

В графике платежей есть интересная информация - если гасить кредит вовремя, то переплата составит 14.46%? Задумался как такое возможно и почему сразу не пишут, что дают кредит под 14.46% - это же круто! Посчитал. Получилось, что их кредит это как бы обычный кредит с дифференциальными платежами, но тебя заставляют ежемесячно вносить сумму первого максимального платежа. При этом идет ежемесячное частичное досрочное погашение из-за чего снижается сумма переплаты. Но ставка все равно остается 23.9%, поэтому она и написана в договоре. Кредиты с дифференциальными платежами выгодно гасить частично досрочно, а банки сейчас не любят давать такие кредиты. Получается, что кредит от Тинькова выгоден тем, кто предпочитает гасить кредиты быстро. К тому же частично досрочное погашение делается в 1 клик в приложении, в других банках для этого требуется посещение отделения.

Через месяц пришла выписка. И в ней обнаружилась комиссия в 790 руб! В договоре на счет нее нет ни слова, при общении с операторами, с курьером, ни кто не предупреждал, что будет какая-то комиссия. Во всех остальных банках честно предупреждали о навязанных услугах. Я даже порадовался, какой хороший Тинькофф, страховку не навязывают. А похоже навязали, причем даже без предупреждения. В тарифе написано, что страховка рассчитывается индивидуально, а по факту никакого расчета не было. И даже в документах которые пришли по почте позже.

Если эта комиссия в 790руб была единовременная, то ладно, если она окажется ежемесячной, то это уже не смешно, платить такую комиссию при задолженности в 20 тыс.руб.

Мобильное приложение действительно удобное, не скажу что лучшее, сейчас у многих банков хорошие приложения, Тинькофф в их числе. Уникальные у Тинькова фишки - бесплатные переводы на карты других банков и удобное пополнения с карт других банков без комиссий и с запоминанием данных той карты, ее не надо будет вводить в следующий раз (вопрос только на сколько это безопасно).

Дебетовая карта с кэшбеком Tinkoff Black. Понравился классный кардхолдер, который с ней дали ))) Плюс карту узнают в магазинах и не тянут за ней руку ))
А вот минусов куда больше:
1. Кэшбек округляется до целых рублей, при небольших покупках теряем львиную долю кэшбека, в других банках условия округления лучше.
2. Льготные категории предлагаются беспонтовые. Второй месяц пользуюсь картой и не было ни одной покупки из льготной категории, и наверное не будет. Специально покупать что-то чтобы получить кэшбек 5% считаю глупостью. Знакомые говорят, что вероятность получить в льготные хорошую категорию есть, но она не выше, чем выиграть в лотерею.
3. Платное обслуживание при отсутствии кредита.
Еще есть плюс, что кэшбек приходит в рублях, не надо ломать голову как его потратить.
PS: Хранить деньги на остатке не имеет смысла для тех, на ком висят кредиты. Отправлять их на погашение кредитов в о\любом случае выгоднее.

Комментарии:


Подпись:

[Назад] [На главную]

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

ПЭФХЪб.јХваШЪР